bar_progress

“감칠맛 높이고 잡내 잡는다” 사조대림, '해표 맛술' 출시

최종수정 2022.05.18 08:15 기사입력 2022.05.18 08:15

AD
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

[아시아경제 구은모 기자] 사조대림 이 ‘해표 맛술’을 출시한다고 18일 밝혔다.


해표 맛술은 레몬과 발효식초의 산 성분이 요리의 감칠맛을 더욱 높여주고 잡내는 잡아줘 요리에 맛을 더해주는 게 특징이다. 특히 육류는 600g 기준 맛술 3큰술을 넣어주면 누린내는 없애 주고 육질을 더욱 부드럽게 만들어준다. 해표 맛술은 500ml, 800ml, 1.8L 등 세 가지 용량으로 출시된다.

사조대림 관계자는 “맛술은 육류, 생선류, 김밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 맛을 살려주는 만능 조미료로 앞으로도 꾸준한 인기가 예상된다”며 “다양한 제품을 선보이며 시장 확대에 주력하겠다”고 밝혔다.


구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
AD

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?' [포토] 나연 '상큼한 미소'

    #국내핫이슈

  • [포토] 태연 '카리스마 넘치는 눈빛' [포토] 지수 '청순한 미모' [포토] 조이 '상큼미 끝판왕'

    #연예가화제

  • [포토] 김희선, '여전히 마네킹' [포토] 아이유 '청량미 가득' [포토] 제니 '인간 명품 그 자체'

    #스타화보

  • [포토] 이시영 '시원시원한 자태' [포토] 오승아 '시원한 각선미' [포토] 최희서 '이런 매력이 있었네'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드