닭가슴살 곤약조림
원본보기 아이콘
▷주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각, 곤약 100g, 당근 1/8개, 피망 1/4개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간, 물 1컵
▷조림장 재료
간장 2, 설탕0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 닭 가슴살은 일정한 두께로 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다. 곤약, 당근, 피망은 닭 가슴살과 비슷한 크기로 썬다.
원본보기 아이콘
2. 팬에 식용유를 약간만 두르고 닭 가슴살을 넣어 노릇노릇하게 굽다가 곤약과 당근을 넣어 볶는다.
원본보기 아이콘
3. 물 1컵과 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 센 불에 2분 정도 끓이다가 불을 약간 줄여서 곤약에 간이 배도록 7~8분 정도 조린다.
원본보기 아이콘
4. 윤기 나게 조려지면 피망을 넣어 살짝 조린다.
(Tip 피망을 넣고 1분 정도 조린다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>