bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 두가지 맛 김밥

최종수정 2020.09.17 16:27 기사입력 2020.09.17 16:27

댓글쓰기

두가지 맛 김밥

두가지 맛 김밥


▷주재료(2인분)

김밥용 김 2장, 밥 1.5공기, 꼬치어묵 2개, 소시지(긴 것) 1개, 소금·참기름 약간씩, 케첩 적당량


▷어묵 조림장 재료

간장 2, 맛술 1, 설탕 0.5, 물엿 0.3, 고춧가루 0.3, 물 2

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 밥은 따끈하게 준비하여 소금, 참기름을 넣고 잘 섞는다.

1. 밥은 따끈하게 준비하여 소금, 참기름을 넣고 잘 섞는다.




2. 소시지는 끓는 물에 30초 정도 데친다.

2. 소시지는 끓는 물에 30초 정도 데친다.




3.냄비에 어묵 조림장 재료를 모두 넣고 끓이다가 꼬치어묵을 넣어 중불에 2분 정도 조린다.

3.냄비에 어묵 조림장 재료를 모두 넣고 끓이다가 꼬치어묵을 넣어 중불에 2분 정도 조린다.



4. 김에 밥을 깔고 꼬치어묵과 소시지를 얹는다. 소시지에 케첩을 뿌려 돌돌 만다.

4. 김에 밥을 깔고 꼬치어묵과 소시지를 얹는다. 소시지에 케첩을 뿌려 돌돌 만다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class