참든건강과학(대표 심재근)은 친환경 유기농산물 식품제조업체로 현대인에게 적합한 야채수를 생산, 제조 하여 현대인에게 적합할 수 있는 새로운 야채수 건강법을 선보이고 있다.
야채수는 표고버섯과 우엉, 무, 무청, 당근 땅속 영양의 집약체라고도 불리는 다섯 가지의 뿌리채소로 만든 건강음료로 다량의 미네랄과 다양한 비타민, 풍부한 식이섬유, 신체의 재생과 회복을 도울 수 있는 파이토케미컬이라는 물질까지 함유되어 신체의 균형을 잡아줄 수 있고 건강 회복을 도와줄 수 있다.
심재근 대표는 ‘야채스프의 RAW 264-7 세포에서 항염증효과’ 이학석사학위 논문을 발표하는 등 야채수에 대해 끊임없는 연구를 해온 것으로 알려졌다.
심 대표는 세포 실험을 통해 야채수 건강법의 면역ㆍ항염 효과를 입증했다고 밝혔으며, 무, 우엉, 무청, 표고버섯, 당근으로 만들어지는 야채수 건강법의 과학적 근거를 제시하며 '세포실험 논문으로 밝혀낸 면역ㆍ항염 야채수’ 책을 발간한 바 있다.
또한 야채수에 관한 꾸준한 연구 노력 결과 맛과 향을 살리는 황금비율 배합을 찾은 특허(번호2010-0980238)와 표고버섯의 비타민D 활성화를 돕는 VITA-UV(자외선)공법을 특허(10-1461635) 획득했다.
야채수 건강법을 향한 심 대표의 끊임없는 노력은 그 공로를 인정받아, GAP(우수농산물관리) 및 친환경(유기농)인증 심사원 자격을 획득했으며, 자랑스러운 중소기업인상 수상, 제 15회 신지식인협회장상 수상, 2012년 농림식품수산부의 농업인의 날 장관상을 수상했다.
임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"야망 없고 열심히 일 안해" 2200조 주무르는 거물... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>