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「오늘의 레시피」 파채 듬뿍 떡갈비

최종수정 2019.12.03 16:48 기사입력 2019.12.03 16:48

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파채 듬뿍 올린 떡갈비

파채 듬뿍 올린 떡갈비


▷주재료(2인분)

다진 쇠고기 300g, 대파 2대, 식용유 적당량


▷초고추장 재료

고추장 1, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 맛술 1, 깨소금 약간


▷양념장 재료

간장 2.5, 설탕 1, 물엿 1, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 참기름 0.5, 깨소금·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 말끔히 제거한다.

1. 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 말끔히 제거한다.




2. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 물기를 빼서 분량의 초고추장 재료를 모두 섞어 버무린다.

2. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 물기를 빼서 분량의 초고추장 재료를 모두 섞어 버무린다.




3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞은 다음 다진 쇠고기에 넣고 끈기가 생길 때까지 치대어 동글납작한 모양으로 빚는다.

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞은 다음 다진 쇠고기에 넣고 끈기가 생길 때까지 치대어 동글납작한 모양으로 빚는다.




4. 철판이나 팬을 달구어 식용유를 두르고 떡갈비를 얹어 굽는다. 그릇에 떡갈비를 담고 대파를 듬뿍 얹는다.

4. 철판이나 팬을 달구어 식용유를 두르고 떡갈비를 얹어 굽는다. 그릇에 떡갈비를 담고 대파를 듬뿍 얹는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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