본문 바로가기
Dim영역

설빙, 동절기 신메뉴 '치즈 떡볶이 피자'로 매출 전년비 20% 증가

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
모던한식 트렌드 속 떡볶이를 현대적으로 재해석·고급화…소비자 반응 이끌어내

[아시아경제 오주연 기자]설빙이 겨울철 신메뉴인 '치즈 떡볶이 피자'를 출시한 이후 매출이 전년대비 20% 가량 올랐다고 22일 밝혔다.
치즈 떡볶이 피자를 내놓은 첫 주말인 지난 5일 기준, 매출은 전년동기대비 68.1% 신장했으며, 출시일로부터 열흘간(11월4~13일) 전체 매출 상승률은 20.2%를 기록했다.

이에 대해 설빙은 치즈 떡볶이 피자가 최근 외식업계의 '모던한식 트렌드'와 부합했기 때문이라고 분석했다. 대중적 음식인 떡볶이를 서양식과 접목해 고급화시키면서 현대적으로 재해석한 것이 고객 호응을 얻게 된 요인이라는 설명이다.

치즈 떡볶이 피자는 우리 쌀 100%로 만들어 더욱 고소한 도우의 담백한 맛과 매콤달콤한 떡볶이가 어우러진 맛이 특징이다. 치즈와 매운맛을 동시에 즐길 수 있고, 팬 채 제공돼 따뜻하게 먹을 수 있어 소비자들에게 좋은 반응을 이끌어 내고 있다.

설빙은 전체 디저트 중 판매율 1위를 차지하고 있는 ‘치즈 떡볶이 피자’의 인기에 힘입어 크림소스를 활용한 ‘치즈 크림 떡볶이 피자’를 내놓을 예정이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼