26~27일 소상공인 창업아카데미 진행... 28~29일 푸드트럭 창업아카데미 진행
일반음식점, 가게, 미용실, 의류판매점, 제조업 등 운영자, 예비창업자, 소상공인, 업종전환자 등 창업에 관심있는 주민 150명을 대상으로 창업준비 절차와 성공과 실패사례, 경영 전략, 재무운영, 절세 방안 등도 알려준다.
김영갑 한양사이버대 교수의 골목상권 분석과 내점포 마케팅도 실무형 교육이다.
28일부터 29일까지 진행되는 ‘푸드트럭 창업아카데미’에서는 푸프드트럭 메뉴컨셉과 메뉴차별화 방안 , 푸드트럭 튜닝절차와 개조사례, 차량 견적 산출 등 실질적 창업 절차를 알려준다.
이외 푸드트럭 제도·절차 및 영업신고, 위생관리 성공·실패 사례 등 푸드트럭과 관련된 다양한 정보를 알려준다.
박종일 기자 dream@asiae.co.kr
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