[아시아경제 김정은] 전 제품 화학첨가물 불검출 테스트를 완료한 아임닭이 안심 먹거리로 인기를 끌고 있다. 아임닭은 한 번도 얼리지 않은 100% 국내산 닭가슴살을 선별해 최상의 원육을 사용한다.
닭가슴살에 산화방지제, 보존료, 발색제 등 화학첨가물을 일체 사용하지 않고 저온에서 24시간 숙성 기간을 거쳐 부드럽고 촉촉한 육질로 가공하는 것이 특징이다. 이어 원재료 선별에서부터 제품 생산과정의 안전 및 위생 상태를 최우선으로 관리하며 건강한 먹거리 제공에 앞장서고 있다.
지방질이 적고 단백질 함량이 높은 닭가슴살은 다이어트 식단으로도 좋다. 아임닭은 국내산 천일염과 자연산 함초를 사용해 나트륨 함량을 낮추고 현미, 견과, 단호박 등 슈퍼푸드를 더해 건강한 다이어트 식단 관리가 가능하다. 특히 닭가슴살 큐브와 스테이크는 100g으로 중량을 맞춰 열량조절이 용이하다.
사진 제공=아임닭
김정은 jkim@asiae.co.kr
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