주재료(8인분)
돌나물 800g, 무 200g, 오이 1/2개, 홍고추·풋고추 1개씩, 미나리 10줄기, 마늘 2쪽, 생강 약간, 소금 약간
김치 국물 재료
물 5컵, 소금 2(20g), 고춧가루 2
▶ 요리 시간 40분
1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다. (Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>