본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」돌나물 물김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
돌나물 물김치

돌나물 물김치

AD
원본보기 아이콘

주재료(8인분)
돌나물 800g, 무 200g, 오이 1/2개, 홍고추·풋고추 1개씩, 미나리 10줄기, 마늘 2쪽, 생강 약간, 소금 약간

김치 국물 재료
물 5컵, 소금 2(20g), 고춧가루 2
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다.
(Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)

1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다. (Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)

원본보기 아이콘



2. 무는 나박 썰어 소금에 살짝 절이고, 오이는 동글동글하게 썬다.

2. 무는 나박 썰어 소금에 살짝 절이고, 오이는 동글동글하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 3cm 길이로 자르고, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 3cm 길이로 자르고, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

4. 마늘과 생강은 채 썬다.

4. 마늘과 생강은 채 썬다.

원본보기 아이콘



5. 김치 국물을 만든다.

5. 김치 국물을 만든다.

원본보기 아이콘



6. 돌나물에 절인 무와 오이를 합하고 홍고추와 풋고추, 마늘, 생강을 넣어 버무려 밀폐용기에 담고 김치 국물을 붓는다.

6. 돌나물에 절인 무와 오이를 합하고 홍고추와 풋고추, 마늘, 생강을 넣어 버무려 밀폐용기에 담고 김치 국물을 붓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼