본문 바로가기
Dim영역

신라호텔, 1월 제철식재료 '자연産 참복' 활용 메뉴 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
신라호텔, 1월 제철식재료 '자연産 참복' 활용 메뉴 출시
AD
원본보기 아이콘
[아시아경제 오주연 기자]서울신라호텔은 1월 제철 식재료인 동해 자연산 '참복'을 활용해 이달 한 달 간 특선메뉴를 선보인다고 12일 밝혔다.

11월 늦가을부터 겨울까지가 제철인 참복은 특히 산란기인 봄이 되기 전 1월이 맛과 영양분이 가장 풍부하다. 신라호텔은 산지에서 당일 공수한 자연산 참복을 활용해 특선메뉴를 선보인다는 계획이다.

신라호텔의 일식당 아리아께는 겨울철 대표 건강식인'복 도빙무시'와 '복 사시미', '복 지리'등을 준비했다. '복 도빙무시'는 참복의 담백한 맛을 건강하게 즐길 수 있도록 토기 주전자 안에 재료를 담아 찌는 요리다. '도빙'은 토기 주전자, '무시'는 음식을 찌는 것을 의미한다. '복 사시미'는 사시미와 복 껍질을 포함해 한마리 전체를 한 접시로 제공하는데, 지방질이 적은 복어의 담백하고 쫄깃함을 즐길 수 있다. 따뜻하게 몸을 만들고, 고혈압, 당뇨병 예방에도 뛰어난 효능으로 겨울철 건강식으로 가장 인기가 높은 '복지리'도 복어 본연의 맛을 살려 제공한다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼