[아시아경제 온라인이슈팀] 카레우동 만드는 법에 대한 네티즌의 관심이 뜨겁다.
카레우동을 만들기 위해서는 4인분 기준 우동면 600g, 닭가슴살 200g, 양파 반개, 당근 4분의 1개, 피망 반개, 감자 1개 카레가루 120g, 포도씨유 1큰술, 맛국물 6컵이 필요하다.
닭가슴살, 감자, 양파는 한입 크기로 썰고, 당근은 반달썰기 한다. 냄비를 달궈 포도씨유를 두른 뒤 썰어놓은 재료를 넣고 중간 불에 5분 동안 볶은 후, 맛국물을 붓고 익힌다.
다음으로 카레가루를 넣고 잘 풀어준 다음 중간 불에 10분 정도 끓인다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>